Спор между BMW и Merсedes. Чья возьмет?

Спор между BMW и Merсedes. Чья возьмет?Не только на просторах бывшего СССР автосалоны соревнуются между собой в том, кто больше продал автомобилей за тот или иной промежуток времени. Даже немцы, которые, как известно, считаются цивилизованной нацией, будучи в США стараются выяснить, какая марка автомобилей находится на первом месте по продажам.

Компания Polk, которая занимается исследованием авторынка в мире выяснила, что в прошлом году американцы зарегистрировали чуть менее 300 тысяч автомобилей марки Merсedes. Это примерно на 100 000 больше, нежели регистраций автомобилей BMW.

Надо сказать, что с началом 2013 года прошла информация о том, что компания BMW продала 281 460 автомобилей. А это количество продаж даже больше, нежели у компании-конкурента – Merсedes, который в это же самое время назвал цифру продаж своих автомобилей – 274 134. Получается некоторое расхождение, которое объяснить просто. Дело в том, что в таких случаях автомобили могут быть даже и не проданы еще, а просто отгружены в автосалоны и дилерские сети.

Тем не менее, представитель компании BMW Кен Спаркс не видит никаких оснований для того, чтобы сомневаться в вышеприведенных цифрах. Дело в том, что по его мнению, компания BMW занимает лидирующую позицию на автомобильном рынке, обгоняя в этом вопросе даже такой знаменитый бренд, каким является Mercedes-Benz.

Как бы там ни было, но, как всегда, правда находится где-то посредине. К примеру, в Украине такого спора между этими двумя премиальными брендами автомобилей, нет. За прошлый год было продано не менее 2440 автомобилей Mercedes-Benz в этой Украин. И это без учета автобусов. Что же касается продаж автомобилей BMW, то за этот же период было продано 2240 автомобилей.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.