Продолжатель легендарных традиций

BigImageАвтомобиль первоначально готовили для военных нужд, однако он так понравился охотникам, рыбакам и любителям активного отдыха, что со временем было принято решение подготовить гражданскую версию вездехода. На протяжении более 30-ти лет изменениям подвергались силовые агрегаты, трансмиссия и электронные системы управления. Внешне оставаясь практически первозданным, его периодически оснащали современными двигателями и трансмиссией. Интерьер неоднократно подвергался изменениям.

Повышение мощности и скоростных данных послужили поводом для интеграции в автомобиль современных бортовых систем активной безопасности и управления. Позже автомобиль с брутальной внешностью и неплохими характеристиками получил имидж машины сопровождения чиновников, а также бизнесменов. Наверное, в истории мировой автомобильной промышленности нет ни одной модели, которая так долго производится, но, несмотря на популярность модели, время все-таки диктует свое!

На автосалоне в Лос-Анджелесе конструкторы Mercedes-Benz представили модернизированную версию G-класса 2025 модельного года, и получившую название Ener-G-Force. Внедорожник оборудовали маленькими боковыми окнами и громадными колесами с всеядной резиной. Результат настолько превзошел ожидания и так понравился руководству концерна, что они приняли решение создать аналогичную гражданскую версию данного концепта.

У классического Мерседес Гелендваген концепт позаимствовал ключевые стилистические черты экстерьера – выразительную решетку, светодиодные фары, а также индикаторы поворотов, правда, скрывать бесполезно, выглядят они намного футуристичнее. Помимо этого и передвигаться внедорожник будет на топливе будущего – на водороде, для этого он оборудован четырьмя водородными агрегатами, расположенными в каждом колесе. Самое удивительное, что Ener-G-Force благодаря специальному гидро-конвертору, удобно расположившемуся на крыше может самостоятельно, находясь в движении, превращать возобновляемые природные источники энергии в водород.

Возможно, что Ener-G-Force повторит историю своего легендарного предка и, продолжая традиции, превратится из вездехода, спроектированного для силовых структур, в гражданский внедорожник, который готов подарить незабываемые эмоции и впечатления, как икона в новой истории мирового автопрома. Ну что же, поживем-увидим!


Видео с официального канала «Мерседес Видео»

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.