Прообраз авто на топливных элементах

Прообраз авто на топливных элементах Представители Toyota анонсировали в Токио свой концепт автомобиля, который имеет топливные элементы -FCV. Как ожидается, серийная вариация данного автомобиля выйдет в свет в 2015 г. Топливные элементы, которые установлены в автомобиле, созданы по новой технологии удвоенной плотности. Элементы при использовании водорода из пары баллонов высокого давления способны вырабатывать электричество, выбрасывая в атмосферу при этом водяной пар. Так, экологичность таких машин равна показателю экологичности электрического чайника, а иначе — ста процентам.

Все необходимое теперь можно приобрести в Сети, например запчасти для авто и запчасти для двигателей Caterpillar, которые доступны в каталоге поставщика по выгодным ценам. Водородные баллоны, расположенные под днищем авто, практически не занимают полезное пространство в салоне, в котором могут расположиться 4 человека.

Боковые ниши в бампере треугольной формы представляют вовсе не развитые воздухозаборники, как можно было бы предположить, а «концептуальную» светодиодную оптику. Toyota опубликовала любопытный факт: так, если созданные по новой технологии топливные элементы привести в работу с полной отдачей, они в течение времени, которое равно больше недели, будут способны снабжать электричеством среднестатистический дом в Японии.

Что же касается водородных баллонов, то заправки им хватает на 500 км, а процесс перезаправки происходит в течении трех минут. Кроме того, высокопрочные водородные баллоны и надежно защищенные топливные элементы — более безопасный источник энергии.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.