Новые технологичные двигатели от Тойоты

Новые технологичные двигатели от ТойотыЯпонский автомобильный гигант Toyota рассекретил свои новые двигатели, имеющие повышенную степень топливной эффективности. Имеются в виду агрегаты объемом в один литр и 1,3 литра. Установка этих двигателей на новые автомобили, а также на обновленные модели Toyota начнется в 2015 году.

Производитель уверяет, что рост экономичности новых моторов составил в среднем от десяти до тридцати процентов, если сравнивать с предшественниками. Этого удалось достичь, используя новый принцип смесеобразования, который был использован в этих силовых агрегатах.

Так, 1,3-литровому мотору присуща повышенная степень сжатия (13,5). Двигатель имеет впускной канал иной формы, который охлаждается с помощью системы рекуперации отработанных газов и систему смены фаз газораспределения. Данных о том, каких изменений претерпели показатели мощности, производитель пока не предоставил. Зато несомненным является тот факт, что этот мотор имеет лучшую в мире тепловую эффективность, которая достигла уровня 38%. Если сравнивать с ныне существующими 1,3-литровыми двигателями марки, то экономичность нового агрегата возросла на пятнадцать процентов.

Если брать 1,0-литровый двигатель, то его топливная эффективность составляет 37%. Эта, совместная с компанией Daihatsu разработка, оказалась почти на 30% экономичнее.

С развитием предпринимательской деятельности, резко возник спрос на коммерческий транспорт, который в основном представлен грузовым автотранспортом различной грузоподъемности. Рекомендуем обратить внимание на грузовой мерседес axor стоимость которого вполне приемлема для покупателей.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.