BMW X4 получит дизельный двигатель

BMW X4 получит дизельный двигательРуководство немецкой компании BMW рассматривает возможность производства спортивной версии будущего компактного кроссовера под названием BMW X4. Его ещё называют младшим братом флагмана компании BMW X6. Спортивная модификация получит дизельный двигатель и дополнит модельную линейку M Performance. В её составе уже имеются спортивные дизельные версии автомобилей BMW X6, X5 и 5-Series.

Как заявил управляющий директор австралийского подразделения BMW Фил Хортон, компания всерьёз рассматривает производство спортивной версии нового кроссовера. Но это будет не полноценный М-вариант, а одна из моделей линейки M Performance. Хотя окончательное решение ещё не принято. На некоторых версиях будет установлена подсветка дверей автомобиля с логотипом, она не только привлечёт внимание к вашей машине, но и создаст дополнительное освещение вокруг неё.

Все автомобили модельной линейки M Performance оснащены шестицилиндровым дизельным агрегатом объёмом 3 литра, развивающим мощность в 381 л.с. и с крутящим моментом в 750 Нм. Седан пятой серии с таким мотором разгоняется до 100 км/час за 4,7 секунды, а два кроссовера чуть медленнее, X5 за 5,4 секунды и X6 за 5,3 секунды. Все модификации этой линейки также оснащаются полным приводом и восьмиступенчатым автоматом.

Дебют новинки ожидается весной 2014 года. Кроссовер будет построен на базе BMW X3, от него же модель унаследует и линейку двигателей, мощность которых составит 143 и 306 л.с. Собираться новая модель будет на американском заводе компании, расположенном в городе Спартанберг, штат Южная Каролина.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.