Серийный BMW X4 появится уже через год

Серийный BMW X4 появится уже через годМногочисленных поклонников и любителей автомобилей марки БМВ ждет хорошая новость: очередной кроссовер BMW X4 будет представлен концерном уже в 2014 году. Это известие пришло из самого надежного источника — от директора по развитию BMW Герберта Дисса. Он же и сообщил о том, что базироваться новый автомобиль будет на уже привычной и надежной платформе Х3.

Сходной будет и линейка двигателей кроссовера: мощные дизельные и бензиновые моторы от 184 до 313 лошадиных сил с четырьмя и шестью цилиндрами. Полный привод, шестиступенчатая механика или восьмиступенчатые «автомат» коробки передач, «старт-стоп» система, проекционный дисплей, полное голосовое управление самой современной системой мультимедиа — вот что гарантированно получит новый автомобиль BMW.

Кроссовер BMW X4 будет выполнен в форм-факторе X6, иметь в длину порядка 4,65 м (как F25 X3) и займет место в маркетинговом рейтинге между BMW X3 и X5 соответственно.

Кроме того, в 2015 году планируется выпуск версии кроссовера X4 M. Она будет отличаться рядным 6-цилиндровым бензиновым мотором твин-турбо мощностью в 450 лошадиных сил, специальным спортивным обвесом и роботизированной коробкой передач, имеющей два сцепления. Таким образом, концерн БМВ создает достойного конкурента новому детищу из рода Порше — Porsche Macan Turbo, выход которого тоже планируется в 2015 году.

Собирать автомобиль планируют на юго-востоке США, в Южной Каролине.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.