Новая BMW с 1,5-литровым двигателем

 Новая  BMW с 1,5-литровым двигателемОчередная «пятерка» баварцев возведена на новой базе, более известной под кодовой формулой OKL. В BMW расшифровывается эта аббревиатура, как Oberklasse – «высший класс». Эту же платформу впоследствии используют, как базу для нового поколения 6 и 7 серии, которые, как и «пятерки», оснащены двигателем с продольной установкой.

Благодаря применению высокопрочной стали и углепластика седан станет гораздо более легким. Ожидают, что вес базовой модификации должен будет держаться в пределе полутора тонн. О новом моторе пока совсем мало что известно, но «пятерки» получат переосмысленный ряд четырех- и шестицилиндровых двигателей. Их мощности будут значительно увеличены: к примеру, трехлитровые дизели тройного турбонаддува будут форсированны до 400 л.с. Рост мощностей ожидается и в версии M5, она получит V8, который развивает порядка 600 л.с.

Кроме того, будут применены на седанах компактные полуторалитровые агрегаты, уже задействованные на новых поколениях Mini. В случае с BMW 5 серии они станут частью гибридных силовых установок по тем же образцам, что использованы на BMW i8. Есть некоторые известия и о коробке передач. Седан будет оснащен «механикой» от Getrag .

Благодаря новым дизайнерским концепциям, реализованным на недавнем концепте, новые BMW 5 серии получат впечатляющую аэродинамику.

Если вы хотите покрасоваться, но не то что новый автомобиль — даже дорогой мотоцикл не способен больше удивить никого на дороге, вам на помощь придёт новый мотовездеход polaris rzr 900, который сотрёт для вас все различия между ровной дорогой и трудной пересечённой местностью.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.