«Масляная чума»: новая проблема автомобилистов

«Масляная чума»: новая проблема автомобилистов  Еще прошлой зимой по Санкт-Петербургу прокатилась волна поломок автомобилей из-за некачественного топлива. Кто-то успевал доехать до сервиса, а у кого-то двигатель «умирал» недалеко от злополучной заправки. В прочем, бензиновая компания смогла уладить это «недоразумение», и всем пострадавшим сделали капитальный ремонт двигателя. Больше подобных случаев не происходило, и все быстро забыли об этом.

Но если прошлогодние поломки можно было устранить, то в этом году «масляная чума» не оставляет шансов на выздоровление. Механики, которые получили автомобили с поломкой из-за плохого топлива, были просто шокированы. Тут обычная промывка от смол не спасет. Двигатель внутри был покрыт большим количеством вязкой субстанции, детали были погнуты, компрессионные кольца полностью изношены, масляные приемники забиты. Скупка авто только может помочь в проблеме с таким автомобилем.

Что же случилось с автомобилями? Компания Шелл взялась за расследование этого инцидента. Задачу облегчало то, что большинство пострадавших автомобилей было новыми и их можно было забрать для исследований. Вердикт был неутешительным. Как рассказали специалисты, в двигателях исследуемых машин было залито высококачественное масло, однако, из-за взаимодействия с некачественным топливом произошла химическая реакция, которая погубила двигатели автомобилей. Но, что теперь делать и где искать виноватого — неизвестно. Все, что можно посоветовать — это заправляться на проверенных заправочных станциях, у известных компаний и брать чек о заправке. Тогда можно надеяться на возмещение ущерба.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.