Toyota отзывает 1,9 млнавтомобилей

Toyota отзывает 1,9 млнавтомобилей   Японский автомобильный гигант Toyota заявила об отзыве 1,9 миллиона своих автомобилей. Как сообщает информационное агентство «Интерфакс», отзыву подлежат гибридные автомобили Prius, выпущенные с марта 2009 по февраль 2014 года. Причиной отзыва стали ошибки, обнаруженные в программном обеспечении.

Отзывная компания охватит весь мир: 997 тысяч автомобилей будут отозваны в Японии, 713 тысяч — в странах Северной Америки, 130 тысяч — в европейских странах, а также в азиатских и ближневосточных странах.

В компании Toyota отмечают, что выявленные ошибки в программном обеспечении до настоящего времени не спровоцировали ни одной аварии.

Следует отметить, что за последние два года компания Toyota, которая носит титул крупнейшего автопроизводителя в мире, в США отзывала машин больше, чем любая другая компания, производящая автомобили.

Напомним, в соответствии с прогнозами, опубликованными недавно компанией Toyota, в текущем финансовом году, который завершается 31 марта 2014 года, японский автопроизводитель рассчитывает получить прибыль в размере 18,5 миллиарда долларов.

В минувшем календарном году компания Toyota смогла продать 9,98 миллиона автомобилей, что на 2,4 процента больше показателя предыдущего года. В 2014 году автопроизводитель планирует продать 10,32 миллиона машин.

Чтобы на машине в зимнее время безопасно было ездить, то заранее нужно позаботиться, чтобы шины были в полном порядке. На них должна быть специальная резина для скользкой дороги. Лучше покупать шины WestLake, они качественные и надежные. Также их можно заказать на сайте в интернете.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.