Renault представила систему PAMU

Renault представила систему PAMUКомпания Renault презентовала собственную разработку в области систем автономного управления автомобиля. Систем под названием PAMU была интегрирована в электрокар Fluence Z.E. Испытания системы прошли на тестовом полигоне Renault.

Как заявил Франсуа Шаве, являющийся руководителем проекта по созданию автономных автомобилей, управление машиной почти всегда приносит удовольствие, но есть и случаи-исключения. Искать место для парковки или ставить машину на свободное место на подземном паркинге — не самые приятные занятия. В связи с этим, по словам Шаве, было принято решение о разработке автомобиля с автопилотом, который сам забирал бы водителя.

В основе разработки компании лежит идея заказа такси. Заказчик должен оставить заявку на определенном сайте, расписать маршрут, а также указать дату и время отправки. После этого он получит сообщение о том, что автомобиль прибыл на место с требуемым на маршрут запасом хода. Для того, чтобы разблокировать центральный замок, заказчик должен будет приложить свое удостоверение личности к сенсору на лобовом стекле. После этого режим автопилота будет отключен. После поездки автомобиль вернется в парк самостоятельно.

Стоит отметить, что собственные системы автономного управления разрабатывают такие партнеры компании Renault, как Nissan и Ford.

Компания «ЭиРА сервис» предлагает свои специализированные услуги по эвакуации авто. Важно знать, что эвакуация автомобилей в Москве производится на выгодных условиях для заказчика. На ресурсе http://www.evakuaciya-i-remont-auto.ru/ можно найти более подробную информацию.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.