«АвтоВАЗ» взялся за сборку нового Renault

«АвтоВАЗ» взялся за сборку нового Renault В Cети начали появляться фотографии с конвейера «АвтоВАЗа», на котором сейчас идет сборка автомобиля нового поколения Renault Logan. Пока автогигант Тольятти осваивает процесс сборки и в тестовом режиме выпускает автомобили. Но уже в этом году на предприятии начнется полномасштабный выпуск данных машин, а к концу года новые авто должны появиться во всех официальных автосалонах.

Производство нового Renault организовано на новой линейке «ВАЗа» B0, где сейчас выпускаются модели автомобилей Nissan Almera и Lada Largus. Собственно эти модели сделаны на одной платформе. В перспективе на этой же линии начнется производство хэтчбека Sandero нового поколения. В «АвтоВАЗе» уже не один раз отмечали, что на линейке B0 будет производиться две модели Lada, один Nissan и две марки Renault. В своем разнообразии не отстают и детские аккумуляторные машины, и через какое-то время после выхода новых марок ВАЗа, возможно появятся и в уменьшенном виде.

Новое поколение Logan представлено было в Париже в Женевском автосалоне осенью 2012 года, но только под другим брендом — «Dacia». Автомобиль получил новый кузов, двигатели и салон. Автомобиль в целом похорошел. Дизайнеры чуть «закруглили» машину, сделав ее элегантной, если в принципе можно такое понятие применять к автомобилям, доступного «АвтоВАЗовского» сегмента.

Сильные изменения претерпел салон машины. Теперь салон сделан не из «деревянной» пластмассы, так же значительно улучшилась его эргономика. Да и сам вид салона стал значительно солиднее, в частности, благодаря большому сенсорному дисплею, который отвечает за функционирование системы навигации, телефона и музыки.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.