Toyota выпустит компакт-кар на шасси Mazda

Toyota выпустит компакт-кар на шасси MazdaАвтокомпания «Toyota» подготавливает к выходу модель, в основу которой лягут двигатели и платформа хэтча «Mazda2». Следует также отметить, что это авто на рынке появится уже в следующем году — после того, как «двойка» сменит поколение. А это, в свою очередь, означает, что под его капотом стоит ожидать новейших «маздовских» ДВС из модельного ряда «SkyActiv». Эти данные сообщает информагентство под названием «Automotive News».

В данный момент решается вопрос, придет ли машина на смену какой-нибудь из уже существующих «Toyota» или просто дополнит линейку компактхэтчей — типа «Yaris». Добавим также, что выпуск модели планируется организовать на новом заводе который «Mazda» и «Toyota» строят в Мексике. Конвейер будет введен в эксплуатацию уже в этом году. Сразу тут будут собираться авто из семейств Mazda3 и Mazda2.

Ожидается, что мощность нового конвейера будет составлять 140 тыс. автомобилей в год. Треть от этого числа должен обеспечить новый хэтч «Toyota». География его продаж охватит Канаду, США и Мексику. О подробных теххарактеристиках данной новинки автопроизводители пока ничего не сообщают.

Хотите научиться водить машину, но не можете выбрать хорошую автошколу? Многие рекомендуют обучаться вождению в автошколе Стрела, отличные инструкторы. и опытные преподаватели позаботятся о вас. А автопарк никого не оставит равнодушным. Приходите, не пожалеете!

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.