Скачки курса рубля не испугали Toyota

Скачки курса рубля не испугали Toyota Обесценивание российского рубля не должно оказать незамедлительное воздействие на деятельность автомобилестроительных компаний на российском авторынке. Такого мнения придерживаются представители ведущих японских автопроизводителей Toyota, Mazda и Mitsubishi.

Так, по словам представителя Toyota Наоки Сумино, производство автомобилей на российской территории смогло глубоко укорениться в местную почву. Кроме того, подчеркивает Сумино, производство Toyota в России основывается на местной инфраструктуре, поэтому из-за колебаний валютного курса автопроизводитель не станет немедленно корректировать объемы выпуска автомобилей и цены на них.

Представитель Toyota также отметил, что японский автопроизводитель принимает решения, основываясь на потребностях рынка, а не на показателях валютного курса. Сумино сообщил, что компанией Toyota разработан годовой план, менять который из-за кратковременных скачков валютного курса автопроизводитель не намерен.

Аналогичную позицию занял и другой японский автопроизводитель – компания Mitsubishi. Как заявил представитель Mitsubishi, в данный момент у компании отсутствует намерение произвести корректировку объемов производства и пересмотреть цены из-за изменения курса российского рубля, однако автомобилестроительная компания будет пристально следить за ситуацией на валютном рынке России.

Что касается компании Mazda, бизнес этого автопроизводителя в России ведется в основном в рублях, в связи с чем колебание валютного курса оказывает на деятельность российского подразделения компании незначительное воздействие. Тем не менее, подчеркивают представители Mazda, дальнейшие действия автопроизводителя будут зависеть от тенденций, наблюдающихся на российском авторынке.

Хотите выкупить автомобиль из залога без волокит и просрочек? Будем рады видеть вас на сайте нашей компании. Сегодня выкуп кредитных автомобилей имеет много преимуществ. Состояние автомобиля не имеет значения. Оплата производится в кратчайшие сроки. Выезжаем в любую точку.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.