Toyota вернется в "Формулу-1"

Toyota вернется в "Формулу-1"Автокомпания «Toyota» планирует вернуться в 2014 году в «Формулу-1» и будет поставлять для гоночных коллективов силовые агрегаты. Эти двигатели будут поставляться под маркой фирмы «Lexus», сообщил корреспонденту Димитрису Пападопулосу глава команды гонщиков «Minardi» — Джанкарло Минарди. О новом проекте «Toyotа» подробности пока никаких нет.

Одно ясно — японские производители не планируют свою команду выставлять на старт. Напомним, в период с 2002-го по 2009-й год, подобная компания участвовала в «Формуле-1», но в составе заводского коллектива. За этот период «Toyota Racing» смогла провести 140 гонок, причем завоевала три поул-позиции и 13 подиумов. Сейчас все мощности производства направлены на подготовку отдельных прототипов класса «LMP1» для специальных гонок «на выносливость».

Для таких гонок вполне может понадобиться эвакуатор дешево Свиблово, который можно заказать в любое время суток.

Отдельную часть помещений базы в Кёльне в марте 2012-го года, взяла в аренду компания «PURE». Она планировала конструировать для «Формулы-1» моторы нового поколения. Эта фирма в 2014 году надеялась прийти к чемпионату мира с тремя гонщиками. В проектировании силового агрегата «PURE» к началу 2012-го года продвинулась дальше всех, а после этого о ходе работ общественность информировать прекратила.

Поэтому до сегодняшнего дня неизвестно о том, в каком состоянии находится сейчас «PURE». Есть вероятность того, что продукцию «PURE» могла заполучить «Тойота» для ее применения и возвращения к «Формуле-1». У чемпионата мира в 2014 году будут трое подтвержденных поставщиков силовых агрегатов. Это «Renault», а также «Ferrari» и «Mercedes-Benz».

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.