Infiniti выпустит 700-сильный суперкар

01117Японский производитель Infiniti снова задумался над созданием флагманской sport-модели. На этот раз речь пойдет о седане, а не о купе, но идея, направленная на снабжение флагмана силовой гибридной установкой не исчезла. Японцы намерены построить седан по стилистике концепт-кара Infiniti Essence.

Но если судить по информации, которая появилась на портале Motoring, у концепта, который был выпущен пять лет назад, будет позаимствована только идея экстерьера. А если говорить о технологической составляющей, гипотетический флагман окажется куда ближе к проекту под именем Eau Rouge. В его рамках седан марки Q50 от Infiniti снабдили силовой установкой, доставшейся от Nissan GT-R.

А вот если вы пока не намерены приобретать новое авто, а ваше старое нуждается в смене фаркопа, купить фаркоп можно даже в Сети.

Исходя из желаний Infiniti, направленных на превращение флагманской модели в гибрид, можно уже сделать вывод о том, что японский производитель рассчитывает задействовать мотор, который сегодня создается для GT-R последнего поколения. Гибридное авто марки GT-R должно стать обладателем силовой установки мощностью в 800 л. с. на базе нынешнего 3,8-л. турбодвигателя. Между тем, по иным сведениям, японский производитель сегодня работает над совершенно новым 3,7-л. мотором с турбонаддувом, его конструкция должна позволить наладить массовое производство. Источником Motoring в производителе было рассказано о том, что мотор GT-R не устраивает разработчика флагмана по ряду показателей, среди которых сложность сборки и завидная прожорливость.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.