Выбираем и покупаем запчасти б/у для вашего автомобиля

Как найти нужные запчастиДТП, банальный износ механизмов или запчастей автомобиля – рано или поздно они поставят вас перед необходимостью выполнения соответствующего ремонта. Если вы счастливый владелец иномарки, сразу же станет вопрос доставки необходимых запчастей. Индивидуальная закупка оригинальных деталей – дело недешевое. И часто не остается других доступных вариантов, кроме как заказать запчасти в интернет-магазине, специализирующимся на таких вещах. Впрочем, стоит рассмотреть и другие места покупки качественных запчастей для ремонта автомобиля.

Автошорты

Там вы сможете найти запчасти, которые были протестированы на специальном оборудовании. Иногда к ним прилагается соответствующий сертификат или заключение о проверке. Почему это заключение может быть важно? Срок использования автомобилей в Европе, а именно оттуда импортируют большую часть запчастей, примерно 5-6 лет. Но этого времени достаточно для того, чтобы некоторые запчасти исчерпали свой функционал или вышли из строя по причине неправильной эксплуатации. Из разобранной машины с пробегом 150 000 км всего лишь 60-70% запчастей годятся для дальнейшего использования. Заключение о проверке является вашей гарантией того, что вам не продают под видом нужной детали кусок металлолома. Кроме того, такое заключение иногда является основанием для гарантийного ремонта или замены приобретенной запчасти.

На авторынке

Рынок – место с наибольшим выбором и наивысшим риском. Со всего мира сюда стекаются автозапчасти www.motorland.by, а также мастеров на все руки и, кроме того, тут вы имеете полное право торговаться. А это значит, что вы можете уйти домой, совершив очень выгодную покупку. Но при этом есть вероятность, что вы получите не оригинальный продукт или в нерабочем состоянии. При этом менять его вам никто не согласится.

Интернет-пространство

Возвращаемся к этому способу совершения купли-продажи, потому что именно интернет-пространство является скоплением разнообразных уникальных вещей. Часто в машине выходят из строя такие детали, что никто и не ожидал. Может быть и так, что ваш автомобиль является редкостью в наших широтах, и запчасти для него найти очень сложно. Это же касается и классических моделей, снятых с производства. Грубо говоря, в любой непонятной ситуации идите на форумы автолюбителей. Посредством интернета можно найти все и даже выписать товар с другого конца света. Вот только нерешенным остается вопрос качества продукции. Но это уже будет на совести продавца.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.