«Рено» станет второй крупнейшей автокомпанией Европы

«Рено» станет второй крупнейшей автокомпанией ЕвропыАвтокомпания «Renault» рассчитывает к 2017 году выйти на 2 место по продажам новых машин на рынке Европы, расположившись за немецким концерном «Volkswagen». Эти данные в интервью информагентству «Automotive News» сообщил руководитель подразделения в Европе производителя С. Мюллер. Как сказал Мюллер, к озвученному сроку финансовый оборот производителя будет составлять 50 млрд евро, из которых 5 % окажется выручкой, причем чистой

Французские проектировщики планируют увеличивать свои продажи благодаря новому «Clio» и кроссоверу «Captur». Помимо этого, в компании рассчитывают на модели высокоприбыльные, включая минивэн «Espace» и фургон «Trafic» нового поколения. В компании делают также ставку на хэтч «Twingo», с которым «Renault» рассчитывает выйти на второе место в сегменте. По словам руководителя, клиентов привлечет прекрасная управляемость и доппространство в салоне, коего удалось достигнуть благодаря заднемоторной компоновке.

Мюллер надеется также, что дочерняя марка «Dacia» к 2017 году будет номером один в странах Европы среди производителей бюджетников. Помимо этого, французы продолжат разработки в области электросиловых установок. Они рассчитывают, что цена на батареи и стоимость обладания такими авто будет падать, а инфраструктура, необходимая для них, расширится.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.