Hyundai выпустит "младшего брата" ix35

Hyundai выпустит "младшего брата" ix35На днях на ресурсе Jokerforblog появилось первое изображение компактного кроссовера Hyundai. В модельной линейке автомобиль займет место на ступень ниже вседорожника ix35. Публичная презентация кроссовера, который, скорее всего, назовут ix25, пройдет на Пекинском автошоу. Автомобиль, выполненный в стилистике седана Genesis новейшего поколения, проектировался специально для китайского рынка.

Планируется, что конвейерное производство новинки будет налажено на совместном предприятии компаний BAIC и Hyundai. Основой кроссовера станет платформа хэтчбека i20. Что же касается моторной линейки, то в нее войдут 1,2-литровые и 1,4-литровые бензиновые движки, а также 1,4-литровый турбодизельный мотор.

Впервые разработчики Hyundai задумались о необходимости создания компактного кроссовера еще в 2010 году. В январе 2011 года на Детройтском автосалоне состоялась первая презентация концептуального вседорожника Curb, над экстерьером которого трудились многочисленные специалисты калифорнийского дизайнерского центра корейского автопроизводителя. Прототип новинки снабдили четырехцилиндровым турбированным бензиновым мотором. Мощность его двигателя составила 177 л.с, а крутящий момент — 229 Нм.

Относительно возможной даты начала продаж «младшего брата» ix35 на китайском рынке пока ничего не известно.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.