В Крыму начнут выдавать российские права

В Крыму начнут выдавать российские праваНа днях Верховной Радой Украины был принят закон об оккупированной территории, который установил, в частности, особый режим пересечения границы с Крымом. Одновременно с этим МВД РФ начало выдачу местным водителям номерных знаков, отмеченных триколором, а также новые водительские удостоверения.

Как сообщает пресс-служба российского МВД, в Севастополе и Крыму начата перерегистрация транспорта и замена водительских документов. Данный процесс планируется завершить до конца нынешнего года. Как отмечается в сообщении, жители Крыма и Севастополя смогут получить российские права.

До тех пор, пока продлится переходный период (запланированный до конца года), жители Крыма могут использовать свои авто и права без каких-либо ограничений. При этом в сообщении не говорится, что ожидает тех водителей, которые до конца года не пройдут перерегистрацию.

Крымчане, успевшие получить российские паспорта, уже могут обращаться в Госавтоинспекцию, которой поручено перерегистрировать автомобили согласно российскому законодательству и выдавать российские номера. Нет никаких ограничений также для улучшения своих машин и проведения их тюнинга. Чип-тюнинг Opel, например, можно заказать, обратившись в компанию MP-LAB.

Чтобы пройти перерегистрацию, крымчанину нужно предоставить паспорт РФ, где отмечена его регистрация на территории Крыма или Севастополя. Кроме того, с собой нужно иметь регистрационные документы на автомобиль и государственные номерные знаки. При этом получить новые права можно будет, не сдавая никаких дополнительных экзаменов.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.