"Гарпун" на службе украинской ГАИ

"Гарпун" на службе украинской ГАИКак стало известно, в Крыму на дорогах будет опробована новая система по установлению нарушителей скоростного передвижения «Гарпун».

Внедрение передовых технических новаций поможет сотрудникам ГАИ, несмотря на уменьшение количественного состава инспекторов ( в два раза по сравнению с 1997 годом). Об этом сообщила информационная служба ГУ МВД Украины в Крыму.

Начальник крымской ГАИ Владимир Загинайло заявил, что по всему Крымскому полуострову расположены пять стационарных постов ГАИ, которые оборудованы современными автоматическими системами, позволяющими выявить угнанные и поданные в розыск автомобили. В скором времени ожидается введение в строй новой автоматизированной системы «Гарпун». Она поможет взять под контроль скоростной режим и передавать информацию о нарушителе близлежащим постам. Этот прибор обладает сверхточностью и противоударностью. Скорость измеряется с помощью лазера, и производится фото и видеосъемка автотранспорта, превысившего скорость. Не избегут неприятностей и водители-нарушители пассажирского транспорта.

Уже на сегодняшний день у Крымской Госавтоинспекции есть современные автомобили и приборы, соответствующие европейским образцам, а также другая спецтехника. Это позволяет своевременно и качественно исполнять задачи по установлению порядка на дорогах, которые были поставлены Министерством внутренних дел Украины.

«Носорог авто» — сайт, посвященный автомобилистам и автомобилям. Автоновости на «Носорог авто» — это самые горячие и интересные известия из мира автомобилестроения. Участники форума участвуют в обсуждении последних разработок компаний — производителей автомобильной техники.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.