Автоспрайт представляет онлайн-запись в автосервисы Петербурга

Набирает обороты сайт, аналогичный booking.com, только для автомобилистов. Вы собираетесь ехать на очередное ТО? Хотите отремонтировать подвеску или побаловаться тюнингом? А может быть, широкие лужи на дороге подсказывают вам, что хорошо бы уже переобуться? Чтобы найти подходящее место выполнения любого вида работ по автомобилю удобнее всего зайти на autosprite.ru. Здесь же вы сможете, не совершая ни одного звонка, записаться на обслуживание в приглянувшийся сервис.

Основу бизнес-идеи Автоспрайта составляет система управления временем, к которой подключается все больше автосервисов Петербурга. По сути это онлайн-журнал записи, заменяющий бумажные или excel-журналы. Он прост и удобен, но учитывает все особенности работы сервиса (разработка системы велась в сотрудничестве с одним из лучших автосервисов города).

С точки зрения автомобилистов Автоспрайт представляет собой удобный поисковик: поставив нужные галочки во вкладках «Услуги», «Марки», «Районы», посетитель сайта получает список подходящих точек. Вот, например, все автосервисы Петербурга, специализирующиеся на Opel. Далее он знакомится с информацией о сервисах и когда находит то, что нужно, самостоятельно записывается на обслуживание (для этого заводит в специальную форму модель машины и требуемые работы). Подтверждением записи служит sms-сообщение, отправленное на указанный номер телефона.

Для авторов проекта важен контроль качества услуг автосервисов, представленных на сайте. Поэтому после посещения сервиса можно оставить отзыв о его работе, а до посещения – почитать уже имеющиеся отзывы (только настоящие, никакой скрытой рекламы).

Посетители не платят за услуги сайта, а сама онлайн-запись через Автоспрайт не приводит к удорожанию стоимости услуг. Для любителей полезных приложений сайт предлагает напоминалки о сроках ТО и истечении страховок, программу учета расходов на автомобиль и другие полезные возможности.

На первый взгляд все просто, приходят в голову и аналоги (booking.com – сайт бронирования отелей, самостоятельная запись к врачу и другие). Но адаптация идеи к автомобильному рынку требовала и времени, и усилий. Недаром проект стал финалистом Castrol 20/20 Challenge и London Web Summit.

На сегодня ежемесячно автоматической онлайн-записью пользуется 500 человек. В ближайшее время планируется дальнейшее развитие проекта за счет включения в систему новых автосервисов и расширения географии Автоспрайта.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.