Aston Martin создаст новое шасси

one77_03_sized

Как сообщает портал Auto Express, ссылаясь на финансового директора компании Aston Martin Ханно Кирнера, автопроизводитель намеревается спроектировать для своих будущих суперкаров новую платформу. Планируется, что дебют шасси состоится в 2016 году на модели DB9.

Новое шасси сменит алюминиевую конструкцию под названием VH, использовавшуюся практически на всех автомобилях Aston Martin. Исключения — суперкар One-77 и компактный хэтчбек Cygnet. Первоначально планировалось, что новая платформа станет усовершенствованным вариантом VH с элементами от «Мерседесов», доступ к которым Aston Martin получит благодаря сотрудничеству с корпорацией Daimler AG. Позже появилась информация о том, что платформа будет спроектирована «с нуля». Подробных данных о будущем шасси пока нет, однако, вероятнее всего, оно будет изготовлено из алюминия. Платформа позволит без проблем изменять габариты колеи и колесной базы, подстраивая параметры под различные модели.

Стоит отметить, что последний Aston Martin DB9 получит не только новейшее шасси, но и турбированные 8-цилиндровые AMG-моторы, а также электрические компоненты от автомобилей Mercedes.

Ранее ряд источников сообщал, что британский автопроизводитель получил на создание новых моделей кредит в размере почти 200 миллионов евро.

Сегодня информационные технологии позволяют создавать электронные устройства, которые предоставляют максимальный комфорт в автономном режиме. Так называемые элементы умного дома могут самостоятельно включать/выключать отопление, вентиляцию, кухонное оборудование и прочее.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.