Автомобили Mercedes и BMW не являются роскошью

Автомобили Mercedes и BMW не являются роскошью В России правительством предложено признать роскошью автомобили, стоимость которых свыше 6 млн. рублей, и облагать их дополнительным налогом. При этом в законопроекте чиновники не забыли учесть собственные интересы, и исключили из списка облагаемых налогом дорогих автомобилей наиболее популярные у чиновников марки — Mercedes-Benz S-класса и BMW 7-й серии.

Как заявляют в российском правительстве, автомобили этих марок не являются роскошью, так как это средство передвижения бизнес-класса.

По мнению чиновников, в список налогооблагаемых марок автомобилей должны попасть те машины, которые считаются «показушной роскошью». Конечно, пчелы никогда не выступают против меда, поэтому российские чиновники, принимающие законы, заранее заботятся о том, чтобы им, как владельцам автомобилей, избежать уплаты дополнительных налогов.

В данный момент Минпромторгом и Минфином разрабатываются повышенные налоговые ставки. В случае необходимости наличных денег на уплату налогов или прочие расходы, владелец машины может воспользоваться услугами автоломбарда, сайт которого расположен по адресу http://credit.avtozalog.ru/, и получить кредит под залог автомобиля. Тем не менее, по мнению экспертов, планка определения «роскоши» поднята чересчур высоко, так как в большинстве стран роскошью считаются автомобили, стоимость которых превышает 100 тыс. евро (4 млн. рублей).

Пока непонятно, будут ли являться объектом налогообложения подержанные автомобили. Определение роскоши, исходя из стоимостной оценки предмета, является обоснованным подходом, однако при этом возникает серьезный вопрос о том, как оценивать машины, продающиеся на вторичном рынке.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.