Выбираем инструктора по вождению

Выбираем инструктора по вождениюКаким бы смышленым и легко обучаемым ни был ученик, это вряд ли принесет пользу, если учитель некомпетентен. Именно от вашего инструктора по вождению больше всего зависит, получите ли вы права и захотите ли вообще в дальнейшем садиться за руль. Да-да, порой процесс учебы может и навредить. Вы наверняка еще со школы знаете, что очень часто бывает так, что плохой учитель напрочь отбивает желание учится, даже если изначально предмет вызывал интерес. Впрочем, вам это не будет грозить, если вы сумеете правильно выбрать инструктора.

Первое, на что следует обратить внимание — знает ли инструктор правила дорожного движения. Если в правилах вы ориентируетесь намного лучше инструктора, то стоит задуматься, кому именно следует хорошенько поучиться.

После прихода в автошколу интересуйтесь теми инструкторами, которые работают здесь давно. Во-первых, потому что инструкторы по вождению редко имеют педагогическое образование. Но с опытом приходят умения, которые позволяют стать отличным педагогом и без диплома. Поэтому самый лучший инструктор это тот, кто занимается этим давно. Во-вторых — знания. Уже давно известно что лучше и дольше мы помним именно то, чему научили других. Чем дольше человек работает инструктором, тем больше знаний он получает и тем разнообразнее становятся эти знания — хочет он того или нет.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.