Коррозия это враг автомобиля

антикорКакого врага вашего транспортного средства, можно назвать врагом номер один? Бесспорно, это пыль, грязь, капельки влаги, негативные химические элементы, все вышеперечисленное негативно влияет на лакокрасочную металлическую поверхность вашего транспортного средства, чем способствует образованию коррозии на  металле. Чтобы не допустить образование коррозии на металлической поверхности транспортного средства, необходимо непосредственно сразу после появления у вас автотранспортного средства обработать его металлическую поверхность специальным антикоррозийным средством.

При покупке специального антикоррозийного препарата необходимо прочитать в инструкции или уточнить у продавца, быстроту проникновения средства на обрабатываемую металлическую поверхность, в особенности в сварочные швы. Почему именно это? Как всем вам известно, транспортное средство невозможно изготовить из одного сплошного листа металла, поэтому в процессе производства используется несколько листов металла, которые соединяются между собой с помощью сварки, при этом процессе в местах соединения металлических листов образуются швы, которые называются сварочными. Как правило, эти швы находятся в труднодоступных местах, там очень часто скапливаются негативные вещества и часто возникает коррозия. Также необходимо учитывать такое свойство антикора, как уменьшение действия специального антикоррозийного средства в холодный период времени при очень холодных температурах. Также стоит обратить ваше внимание на такое свойство специального антикоррозийного препарата, как эластичность, потому что пленка, появляющаяся после обработки металлической поверхности, должна сохранять свои защитные свойства при эксплуатации транспортного средства (при движении) в любых погодных условиях.

Одним из важных свойств, специального антикоррозийного препарата можно назвать хорошую морозоустойчивость. Это свойство заключается в способности сохранить свои свойства даже при очень низких температурах. Еще антикор должен противостоять различным негативным веществам, которые во время использования транспортного средства могут попасть на днище автомобиля. Если вы хотите проверить специальный антикоррозийный препарат, то лучше это сделать следующим образом, обрабатываете подверженное коррозии место специальным антикоррозийным препаратом и смотрите, с какой скоростью металлическая поверхность сможет впитать антикор.

Еще одна очень важная способность  PRIM BODY,  это его возможность в течение долго времени сохраняться на лакокрасочном покрытии металла, при очень высоких температурах. Это касается не только эксплуатации транспортного средства в летний период времени, но и сушки транспортного средства после покраски, в специальной печи при достаточно высоких температурах. Так как всем известно, что автомобиль за время своего существования может быть подвержен процедуре окраски не один раз, и хотелось бы после окраски не обрабатывать снова металлическую поверхность кузова транспортного средства антикором. В зарубежных странах уже давно используют специальный антикоррозийный препарат, который способен сохранять свои свойства после сушки в специальной печи, поэтому эти транспортные средства не нужно повторно обрабатывать антикором.

Все то, о чем было рассказано выше, может быть получено только, если при нанесение антикора на  металлическую поверхность транспортного средства были применены все необходимые этапы антикоррозийной обработки. Очень тщательно необходимо обработать труднодоступные места. В общем, выбор за вами, обратиться в специализированный центр для обработки вашего транспортного средства антикором, или выполнить эту процедуру самостоятельно, но только в том случае, если у вас есть  навыки и требующееся оборудование.
Удачи на дорогах!

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.