Старейшее авто сняли с производства

Старейшее авто сняли с производстваКак помнят любители ретроавтомобилей, долгое время старейшим среди выпускаемых авто был Transporter от Volkswagen. Однако в прошлом году бразильские заводы немецкой компании прекратили выпуск старого автомобильчика, а его титул отошёл к седану Hindustan Ambassador. Фактически индийское авто можно считать ровесником немецкого фургона, так как производство его началось в далёком 1957-м году. Впрочем, на днях индусы тоже заявили о приостановке производства легендарной машины.

Индийский автомобильчик фактически представлял собой Morris Oxford III, чей выпуск был налажен годом ранее на всей территории Англии. Что любопытно, индийское авто за годы своего существования фактически не подверглось изменениям, из-за чего даже превратилось в такой себе символ восточной страны, получив колоритное прозвище «Король дорог». В последние годы цена машины составляла лишь 10 тысяч долларов.

Несмотря на все преимущества, машина с недавних пор совершенно перестала пользоваться спросом. Это стало поводом для руководства завода в Калькутте остановить конвейер, и уже навсегда прекратить производство уникальных автомобилей.

Наступает летний сезон байк фестивалей. Многие любители мото вновь будут собираться на полях послушать любимую рок музыку и пожарить шашлык. Для быстрой езды на мотоцикле нужна хорошая куртка, которую не продувает ветер. Теперь их можно заказывать на сайте мото товаров. Это удобно.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.