Эксперт: Афера Volkswagen типична для отрасли

Эксперт: Афера Volkswagen типична для отрасли Нарушения, которые были установлены в турбодизельных двигателях Volkswagen, можно считать типичными для автомобилестроительной отрасли, которая на Европейском континенте тесно связана с политикой. Об этом в интервью изданию Der Spiegel заявил эколог Аксель Фрилрих, ранее занимавший пост руководителя отдела дорожно-транспортной экологии Федерального ведомства по охране окружающей среды Германии.

Как известно, экологические показатели своих автомобилей компания Volkswagen завышала с помощью специального программного обеспечения. Эта ситуация, отмечает Фрилрих, не является уникальной, и немецкий производитель — не первый автомобилестроитель, у которого возникли проблемы подобного рода. Так, аналогичные трудности, которые нередко приводили к уплате многомиллионных штрафов, испытывало множество автопроизводителей, среди которых японская Toyota и южнокорейский Hyundai. Главная отличительная особенность ситуации, в которую попала компания Volkswagen, заключается в том, что на этот раз скандал затронул дизельные моторы, подчеркивает эколог.

По мнению Фрилриха, у автомобилестроительных компаний имеется целый ряд причин для того, чтобы совершать подобные махинации. Так, не исключен вариант, что Volkswagen мог разработать какой-то узел, а после завершения работы над ним выяснить, что с ним что-то не в порядке. Однако вместо того, чтобы внести изменения в созданный агрегат, автопроизводитель предпочел пойти более простым путем и просто изменить программное обеспечение.

Фрилрих уверен, что тот факт, что первым попался Volkswagen, можно считать всего лишь совпадением. В Старом Свете было зафиксировано множество происшествий подобного рода, однако европейцы предпочитают закрывать на подобные случаи глаза, притворяясь, что все в порядке, признается экс-начальник отдела дорожно-транспортной экологии.

 

Пикапы появились в Америке в 30-х года двадцатого века. С тех пор они стали популярны во всех уголках Планеты. Немалое количество их используется в нашей стране в личных и производственных целях. На этом сайте можно купить кунги для пикапов, которые довольно весомо расширяют их возможности.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.