Электрокар Google ездит по дорогам без водителя

Электрокар Google ездит по дорогам без водителяВ Соединенных Штатах стартовали дорожные тесты беспилотного автомобиля, который был создан компанией под названием «Google». Следует отметить, что электрический сити-кар может взять на свой борт два человека. Добавим также, что оба седока являются пассажирами, ведь ни рулевого колеса, ни педалей в салоне автомобиля нет. Силовой агрегат глушится и запускается клавишей, а маршрут новинки прокладывается при помощи сенсорного дисплея.

Никаких подробностей о техначинке авто пока нет. В компании «Google» только сообщили, что максимально-предельная скорость концепт-кара ограничена на отметке в 40 км/ч, а в его конструкции использованы детали серийных машин. Автомобиль ориентируется в пространстве, благодаря сложнейшему набору из GPS-навигатора, датчиков и камер. Зона «видимости» покрывает площадь, которая равна 2-м футбольным полям, что дает возможность концепту реагировать вовремя на изменения в дорожной ситуации.

В ближайшем будущем подразделение «Google X», которое ответственное за проект, планирует вывести на дороги около пятидесяти «беспилотников». Часть из них будет автономной, причем полностью, часть – получит возможность ручного управления. Тесты продлится где-то 2 года в штате Калифорния. Немного раньше в «Google» уже испытывали беспилотники на базе авто «Toyota Prius» и «Audi TT».

Любая машина требует своевременного ремонта. Одна из многочисленных проблем которая нуждается в ремонте замена катализатора который выходит из строя в среднем после 60 – 150 тыс. км пробега. Причём он требует не ремонт, а именно замену. Работу нужно производить у специалистов.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.