На «Дакаре» впервые выступит электрокар

На «Дакаре» впервые выступит электрокарИспанская фирма под названием «Acciona», которая занимается новыми источниками энергии, презентовала электрический багги, который в январе нынешнего года будет выступать на ралли-рейде под названием «Дакар». Стоит также добавить, что авто станет первой подобной машиной, которая примет участие в данном марафоне. Отметим также, что пилотами в багги будут гонщики из Испании А. Бош и А. Пайя.

Стоит также сказать и о том, что испытания двигательной установки для авто «Acciona» стартовали еще в 2011 году. В нынешнее время мониторинг транспорта осуществляется многими высококвалифицированными компаниями. В разработке этого автомобиля приняли участие свыше 20-ти человек. Среди агрегатов этой новинки имеется электродвижок с тремя сотнями «лошадок», 4 подзаряжаемые литий-ионные аккумуляторы, которые имеют емкость 140 кВт/ч, а также батарея солнечная, которая дает прибавку в 0,1 кВт/ч.

Напомним также, что во время испытаний фирма «Acciona» смола сделать вывод, что без подзарядки автомобиль имеет возможность преодолеть до трехсот пятидесяти км в гоночном темпе. Следовательно, в средней сложности ее будет достаточно на один специальный участок «Дакара». Проектировщики заверяют, что зарядка электрического багги между этапами не занимает большое количество времени. Помимо этого, аккумуляторы не есть стационарными и в случае недостаточного количества времени их есть возможность заменить. Электрический автомобиль под названием «Acciona» заявлен будет в класс «T1» именно как авто с альтернативным источником энергии и получит индекс «NRJ».

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.