Британцы будут собирать самый быстрый электрокар

Британцы будут собирать самый быстрый электрокарПервую модель автомобиля компании Detroit Electric — SP:01 будут собирать в Великобритании. Об этом официально заявили представители компании-производителя.

Предполагается, что сборка автомобиля, который считается самым быстрым в мире электромобилем, стартует в Ройал-Лемингтон-Спа в IV квартале текущего года. Следует отметить, что ранее компания Detroit Electric планировала производить электромобили на территории США в городе Уэйн (Мичиган). Ожидалось, что первый автомобиль сойдет с конвейера в конце лета минувшего года, однако позднее производство было решено перенести в Голландию.

Намеченный на начало осени старт производства так и не был осуществлен – в августе 2013 года руководство Detroit Electric отложило начало производства электрокаров на неопределенный срок. В отличие от SP:01, производство автомобилей марки Land Rover Defender, с фотографиями которого можно ознакомиться пройдя по ссылке http://www.abg-landrover.ru/new-cars/defender/multimedia/, уже налажено.

Напомним, спорткар SP:01, оснащенный 203-сильным электрическим двигателем и 4-ступенчатой коробкой передач, был представлен публике в апреле минувшего года. Электромобиль способен достигать скорости 100 км/ч за 3.7 секунды и разгоняться до скорости 249 км/ч.

За время, прошедшее после премьеры автомобиля, производитель смог усовершенствовать модель. В частности, в SP:01 была улучшена аэродинамика и повышена комфортность салона. По предварительным данным, желающие приобрести скоростной электрокар должны будут заплатить 135 тыс. долларов.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.