VW представил гоночную версию "Жука"

VW представил гоночную версию "Жука"Компания Volkswagen при участии команды Andretti Autosport презентовала гоночную модификацию популярного хэтчбека Beetle. Автомобиль примет участие в состязании Global RallyCross Championship. Впервые гоночный «Жук» для этого чемпионата был презентован в феврале нынешнего года, однако новый вариант значительно отличается как по экстерьеру, так и по техническому оснащению.

«Жук» для ралли-кросса снабжен 1.6-литровым бензиновым турбированным двигателем мощностью 544 л.с, 6-уровневой секвентальной трансмиссией, 4-поршневыми тормозными механизмами и 17-дюймовыми колесными дисками. Что касается массы новинки, то она составляет чуть более тонны. Такая машина способна за 2 секунды разогнаться до 96 километров в час.

Чемпионат GRC стартовал в Штатах в начале прошлого месяца. Ранее гонщики Andretti Autosport выступали на «заряженных» Volkswagen Polo, спроектированных на том же шасси, что и машины, одержавшие победу в прошлогоднем чемпионате мира WRC.

Пилоты намереваются пересесть на гоночные Beetle уже в грядущий уик-энд в ходе вашингтонского этапа GRC. В состав команды Andretti Autosport входят шоумен и дрифтер Таннер Фауст и бывший пилот Формулы-1 Скотт Спид, который в 2006 и 2007 годах выступал за Toro Rosso. В настоящее время по баллам в GRC лидирует последний.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.