У Red Bull проблемы из-за настроек двигателей Renault

У Red Bull проблемы из-за настроек двигателей Renault У «Red Bull» появились определенные проблемы вследствие настроек современного мотора «Renault». По информации консультанта «Red Bull» Хельмута Марко, говорившего о том, что по итогам тестов в Испании — в Барселоне, у этой команды возникали определенные проблемами с автомобильными настройками, сообщает «F1News.Ru». По убеждениям немецких журналистов «Auto Motor und Sport», сложности у «Red Bull» могут быть связаны из-за очень жестких требований «FIA» к картографии двигателей. В ходе первых двух тестовых сессий в Барселоне и Хересе, Марк Уэббер и Себастиан Феттель очень уверенно выглядели, из-за чего многие из экспертов относили их к разряду фаворитов предстоящего сезона. Определенные проблемы у команды встречались из-за скорости, однако их списывали на нежелание команды «Red Bull» досрочно показывать свои потенциальные возможности.

Нынешний чемпион мира говорил открыто, что автомобиль смотрится намного лучше, по сравнению с прошлым годом. Однако автошкола дала свои результаты, и все коренным образом изменилось на финальных пробах.

По убеждениям «Auto Motor und Sport», конкретно в перерывах между сессиями в городе Барселона «Renault» получила от «FIA» предписания некоторым образом поменять настройки моторов. Возникали сложности не только в размеренной скорости пилотов команды «Red Bull», а и в отсутствии Эдриана Ньюи в Барселоне. Предполагается, что знаменитый инженер очень быстро приступил к разработке новейшей версии системы выхлопа отработанных газов, которая компенсирует потери из-за изменений в картографии моторов. Если это предположение правильное, то работа эта будет требовать много усилий и времени.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.