Стартует сборка Detroit Electric SP:01

Стартует сборка Detroit Electric SP:01 Компания Detroit Electric сделала официальное заявление о том, что ее дебютная модель — SP:01 — будет собираться в Великобритании. Производство автомобилей начнется уже в сентябре текущего года. Сборка самого скоростного мирового электрокара будет организована в городке Ройал-Лемингтон-Спа. При этом европейская штаб-квартира автопроизводителя будет расположена в голландском Хаутене.

Ранее планировалось, что выпуск автомобилей будет запущен летом прошлого года в американском городке Уэйн в Мичигане, однако компания поменяла решение и решила, что сборку необходимо перенести в Нидерланды. Конвейерное производство модели должно было стартовать в сентябре прошлого года, однако в августе выпуск машины было вообще решено отложить.

Электрокар SP:01 был презентован в апреле прошлого года. Модель снабдили электрическим движком мощностью 200 л.с., функционирующим в паре с 4-х уровневой трансмиссией. Автомобиль способен разгоняться до 100 километров в час за 3,7 секунды. Предельная скорость электромобиля составляет 250 километров в час.

Руководящий штаб Detroit Electric на днях заявил, что после первой презентации автомобиля компания вложила значительные средства в его усовершенствование. Разработчики серьезно модернизировали аэродинамику и сделали салон более комфортным.

Об огромной любви американцев к автомобилям ходят легенды и анекдоты. Действительно, техническое состояние машин, эксплуатировавшихся в США, как правило великолепное. Наша компания давно и успешно занимается реализацией авто из Америки и готова выполнить любой заказ покупателя.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.