"Ночные волки" создают российский чоппер

"Ночные волки" создают российский чопперВ интернете появились компьютерные изображения мотоциклов, которые разработаны членами байк-клуба «Ночные волки» вместе с конструкторами предприятия «Поршень». Планируется, что представление чопперов состоится через месяц с небольшим в Симферополе (в августе в столице Крыма пройдет мотоциклетное шоу), а их серийное производство стартует в 2016 году. Проект носит название «Русский мотоцикл», однако, как будет называться марка нового чоппера, пока неизвестно.

Создатели транспортного средства утверждают, что ежегодно будет выпускаться до 1000 мотоциклов, часть из которых будет поставляться не в страны СНГ, на Балканы и в Египет. Предполагается, что более двух третей деталей мотоцикла будет изготавливаться в России. Цена байка, как обещают создатели, не превысит 200 тысяч рублей. Если дела с реализацией чопперов пойдут хорошо, то рядом с салонами, где продается mazda 3, в скором времени могут появиться дилерские центры по продаже отечественных мотоциклов.

Высота российского мотоцикла – 980 мм. Соотношение длины к ширине – 2130 мм к 800 мм. Конструкторы установили в чоппер 2-цилиндровую «реплику» двигательного агрегата, который в середине XX века выпускался для К-750. Кроме того, байк получил телескопическую переднюю вилку, угол наклона которой составляет 26 градусов.

Машина будет выпускаться в шести версиях, с двигателями от 1 до 1,4 литра. Минимальная мощность чоппера – 100 л.с. Максимальная скорость – 170 км/ч. На мотоцикл будет установлена 5-ступенчатая КПП. Конструкторы не исключают создания мотоцикла с дизельной установкой.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.