Новые задачи московской «Стрелка-СТ»

Новые задачи московской «Стрелка-СТ»Московская ГИБДД запланировала изменения в программном обеспечении комплексов видеофиксации столицы. Нарушения, которые раньше могли фиксировать только сотрудники ГИБДД, теперь будут «считывать» камеры.

Нововведения коснутся проезда на красный свет, несоблюдения разметки, выезда на стоп-линию и других нарушений. То есть система московского фото-видеоконтроля «Стрелка-СТ» теперь будет более тщательно следить за действиями водителей в районе светофоров. Проезд на красный свет, зафиксированный видеокамерами, обойдется нарушителю в 1000 рублей. Штраф за повторное нарушение увеличится по прогрессивной шкале только в случае получения квитанции от сотрудника ГИБДД и составит 5000 рублей. Контроль за проездом на красный свет столичные камеры будут осуществлять осенью этого года. Арендуя автомобили в Новосибирске на сайте renta-sibir.ru, лучше придерживаться правил дорожного движения, потому что во многих российских городах камеры уже отслеживают участок светофора.

Еще одно нарушение, контроль за которым включат в программное обеспечение, станет пересечение стоп-линии на перекрестке. С одной стороны, это незначительное нарушение, но с другой, выехавший за стоп-линию автомобиль становится причиной пробки на перекрестке. Контроль начнется в конце лета, а штраф составит 800 рублей.

Самой трудной задачей для программистов будет контроль видеонаблюдения за водителями, которые отказываются пропускать пешехода на «зебре». Доказательством штрафа будет служить видиозапись нарушения, которое обойдется водителю 1500 рублей.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.