Bentley выпустит "заряженный" Mulsanne

Bentley выпустит "заряженный" Mulsanne Компания Bentley намеревается спроектировать «заряженную» модификацию седана Mulsanne. Об этом, ссылаясь на главу Bentley Вольфганга Дюрхаймера, сообщает портал AutoExpress. Планируется, что новинка будет презентована в ходе Парижского моторшоу, которое состоится в октябре нынешнего года.

В руководящем штабе Bentley заявили, что «заряженная» модификация Mulsanne будет создана в честь успешного выступления автомобилей компании в чемпионате на выносливость Blancpain Endurance Series. Автомобили одержали победу уже на двух этапах в классе G3 — в британском Сильверстоуне и на французской трассе «Поль Рикар».

«Заряженный» Mulsanne получит от стандартной модификации 6,75-литровый 8-цилиндровый турбированный мотор, однако он будет иметь большую мощность. С места до 100 километров в час новинка будет разгоняться примерно за 5 секунд.

Для того чтобы усовершенствовать динамические характеристики, автомобиль сделают чуть более легким, чем его предшественник. Для улучшения показателей управляемости будет осуществлена перенастройка подвески.

В позапрошлом году седан Mulsanne получил «драйверскую» вариацию со спортивным режимом функционирования системы Drive Dynamics Control, которая отвечает за настройки подвески и рулевого управления. Силовая установка тогда изменена не была.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.