Автоконцерны - сборка в России

Skoda-Yeti2-300x200В случае дальнейшей стагнации российского авторынка, автопроизводители могут свернуть сборку своих автомобилей не территории России, так как ввоз импортных автомобилей будет более выгодным с экономической точки зрения. Если в ближайшем будущем число россиян, которые приобретают новые машины, будет продолжать падать, нерентабельными могут стать российские предприятия, на которых собирают автомобили марки BMW, Opel, Peugeot-Citroen, SsangYong, а также китайских брендов. Сообщение об этом публикует издание «Коммерсант».

Следует отметить, что кроме отсутствия поддержки со стороны российских властей, существуют и другие факторы, которые усугубляют ситуации в автомобильном производстве. Так, производственные мощности большинства российских предприятий являются недостаточными, чтобы иметь возможность в части затрат на равных вести борьбу с европейскими заводами по сборке автомобилей. На сегодняшний день в России достаточные мощности, которые могут составить конкуренцию европейским предприятиям, есть только у компаний АвтоВАЗ и Hyundai-Kia, а также у компании Volkswagen, автомобили которой ремонтирует лучший сервис в москве и Московской области.

Тем не менее, не все эксперты автомобильного рынка разделяют пессимистические прогнозы, о которых пишет издание «Коммерсант». Так, по мнению одного из топ-менеджеров компании PSA Peugeot Citroen, в данный момент сложно предсказать как в течение ближайших нескольких лет будут изменяться факторы, которые оказывают влияние на рентабельность производства автомобилей.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.