Госдума предлагает возвращать права

Госдума предлагает возвращать праваГосдума российской державы рассмотрит вопрос о возвращении, причем досрочном прав нарушителям, которые ведут себя в последствии «примерно». Следует также отметить, что данный проект закона совсем недавно зарегистрирован был в нижней палате парламента. Добавим также, что автором законопроекта выступил член Совета федерации РФ по имени В. Федоров. Эти данные сообщил информпортал под названием «gazeta.ru».

Стоит также сказать и о том, что согласно данному документу, водитель, который был лишен водительского удостоверения за нарушения ПДД, вернуть их сможет по истечении 50 процентов срока. А вот основанием может стать, к примеру, ходатайство его работодателя либо трудового коллектива, которое будет иметь характеристику нарушителя именно положительную. Отметим, что инициатор этого нововведения параллели проводит с условно-досрочным освобождением для уголовных преступников, которые себя ведут в местах лишения свободы примерно.

Как сказал Федоров, раз уж УДО предусмотрено в отношении уголовных преступников, было бы абсолютно целесообразно применять данную меру и в практике административной. Напомним, что вопрос о возвращении прав гражданину, которого лишили вдительских прав решаться будет именно в судебном порядке. Ну а если водитель, получив водительские права, снова нарушит ПДД, то «УДО» будет снова отменено. Удостоверение у него снова заберут, приплюсовав, при этом, к сроку еще и санкции за новое правонарушение.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.