У должников по алиментам отберут права

У должников по алиментам отберут права Информационное агентство «ИА Regnum» опубликовало новость, что главным судебным исполнителем Российской Федерации Артуром Парфенчиковым поддержана идея лишения водительских удостоверений тех лиц, которые являются злостными неплательщиками алиментов. В качестве примера подобного положительного опыта Парфенчиков привел Белоруссию, которая использует такую меру уже более года.

Парфенчиков говорит, что доля эффективности данной меры приравнивается к 41 проценту. Он объясняет: «Если взять во внимание сто владельцев автомобилей, у которых изъяли водительские права по причине неуплаты алиментов, 41 из них выполнили свои долговые обязательства». Во время поездки на автомобиле, у некоторых водителей случаются ситуации, связанные с деформацией стекол на автомобиле. В Интернете существуют ресурсы, которые предлагают ремонт стекол по доступным ценам. Стоит напомнить, что раньше комитетом Государственной думы по вопросам конституционного законодательства и государственного строительства поддержан проект закона, согласно которому неплательщики алиментов лишаются прав управления транспортным средством.

Под ограничение не подходят отцы-инвалиды первой и второй групп, а также те, кто является попечителем таких инвалидов. Прав также не будут лишаться профессиональные водители, если этот вид деятельности выступает в роли основного источника дохода для них. Помимо этого, для применения подобной меры наказания сумма алиментов должна составлять не менее пяти тысяч рублей. Чиновниками отмечается, что подобные действия со стороны правительства практикуются на территории Соединенного Королевства, Польши, Канады и Штатов.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.