Новый закон о лишении водительских прав

Новый закон о лишении водительских правАвтовладельцев, которых лишили водительского удостоверения за управление в нетрезвом виде, теперь могут обязать проходить медосмотр перед тем, как вернуть права. Министерство внутренних дел подготовило проект, который обяжет водителей «предоставить медицинское заключение об отсутствии противопоказаний на управление транспортным средством» — говорится в проекте закона.

В будущем законе прописано, что вернуть права можно будет, только сдав экзамен на знание правил дорожного движения. Если водитель не пройдет проверку, повторить попытку можно будет лишь через семь дней.

Вождение в нетрезвом виде считается тяжелым правонарушением, приводящим к многочисленным авариям с человеческими жертвами, тяжелыми травмами и порчей автотранспорта. Часто, в результате аварии машина получает сильные повреждения, и производить ремонт не имеет смысла. Гораздо легче будет продать автомобиль и купить новый. В этом случае вам следует обратиться в фирму, которая осуществляет выкуп авто в Москве, выкупая битые, неисправные и бывшие в употреблении машины в кратчайшие сроки и за наличные.

Разумеется, такие случаи, когда по вине пьяного водителя страдают и транспорт и люди — недопустимы. Поэтому, необходимо ужесточать наказания за вождение транспорта в нетрезвом виде, обязывая таких горе-водителей проходить медосмотр и сдавать на права не ранее, чем пройдет половина срока лишения водительских прав. Другие страны также ужесточают наказание за пьяную езду. В Латвии, например, одобрен пожизненный срок лишения водительских прав.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.