Какие сюрпризы готовят для нас автоломбарды в 2015 году?

lombardСфера услуг, на сегодняшний день, это, без всякого преувеличения, настоящая арена войн за потребителя и покупателя. Причём сфера услуг тут ничем не уступает производству товаров. Фантазия и новые технические возможности рождают всё новые и новые предложения на этом рынке. Причём порой настолько неожиданные, что конечный потребитель порой не верит в реальность предложения. С другой стороны, порой мы наблюдаем воплощение принципа «всё новое – это хорошо забытое старое». Что, в принципе, неудивительно, ведь порой технические возможности дают второй шанс какому-то изобретению или услуге. Одним из ярких проявлений этого является автоломбард.

Времена прошли, а потребность осталась!

Ведь действительно, услуга, сама по себе, довольно древняя – когда нуждающийся человек мог получить займ, однако должен был для гарантии возврата денег оставить в залог какую-то ценную вещь. Мировая история ломбардов ведь исчисляется с 16 века, а в нашей стране – с конца 19 –го. Однако появление на финансовом рынке банков многие решили, что залоговое кредитование уже отжило своё. Но не тут-то было, практика показала, что отношения с банками далеко не всегда устраивают заёмщика.

Скажем так, кое-что требовало изменений. К примеру, заёмщика не устраивали такие моменты как:

  • Проверка платёжеспособности клиента
  • Ситуация, когда штрафные санкции в сумме превышают стоимость кредита
  • Отсутствие гарантии получения кредита в короткий промежуток времени

И рынок, как чувствительный механизм, сразу предложил альтернативу – открыть автоломбард. Решение не идеальное, но эффективное.

Специфика определяет клиента.

Тут стоит уточнить, что залоговое кредитование, конечно, имеет определённую специфику. А автокредит – и подавно. Как ни крути, но автомобиль — это действительно не только средство передвижения и остаться без него пусть даже на короткий промежуток времени, сложно. Но это только подтверждает тот факт, что у каждой услуги – свой потребитель. Возможно, что человек в одних случаях будет пользоваться банковским кредитом, а в других – обращаться в автоломбард. Такие его преимущества, как оперативность, безопасность и гибкая система возврата, вне всякого сомнения привлекает внимание тех людей, которые привыкли принимать верные, рациональные решения. Кроме того, благодаря такому виду кредитования приобретение автомобиля, как таковое, уже имеет совсем другой смысл! Это не просто покупка, это – вложение денег и страховка на какой-то особый случай. Вывод – нужно приобретать хороший автомобиль. А это порадует многих!

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.