АвтоВАЗ начал получать прибыль

vaz

Впервые с января этого года АвтоВАЗ получил положительный результат по своей деятельности, заработав 320 миллионов рублей.

Впрочем, поводов для оптимизма не так много. За период январь-сентябрь 2014 года АвтоВАЗ продал около 307 тысяч автомобилей, что почти на 17 процентов меньше, чем было продано за аналогичный период в прошлом году. То есть, кризис в автомобильном бизнесе продолжается. Россияне не спешат менять денежные средства на автомобили. Да и, видимо, мало у кого эти денежные средства имеются в достаточном количестве.

Те же, кто имеет деньги, вкладывает их в машины, которые будут работать и приумножать доходы. Например, такие, как грузовики daf xf и в другие модели.

Поспособствовала повышению уровня продаж, объявленная осенью программа утилизации. Рыночная доля компании увеличилась с 16 до 19 процентов всего за один месяц.

Представители АвтоВАЗа сообщают, что к сентябрю завод достиг определенных успехов. В том числе, за счет политики «снижения расходов», согласно которой на заводе произошли большие сокращения сотрудников. Тем не менее, убытки производства составляют около 5,1 миллиардов рублей.

Причин этому несколько:

  • низкий спрос на автомобили АвтоВАЗ среди населения;
  • наличие у предприятия долларовых кредитов, задолженности по которым растут, в связи с ростом курса данной иностранной валюты;
  • устаревшие модели на рынке; все, кто готов, покупать отечественные автомобили, ждут выхода «Весты», «Икс Рэя», впрочем, уже продается «Калина Кросс», но это автомобиль не для всех, а только лишь для любителей проселочных дорог.
© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.