Какие новинки представит Citroen?

Какие новинки представит Citroen? Как стало известно, в зарубежных интернет-изданиях недавно появились фотографии обновленного кроссовера Citroen. Данная модель носит название C3-XR и представляет собой серийную модификацию представленного в этом году концепта CX-R. Официально автомобиль будет показан широкой общественности на автосалоне, который пройдет в конце осени на территории китайского города Гуанчжоу.

Стоит отметить, что кроссовер является совместной разработкой компании Dongfeng и знаменитой французской марки. Изначально это транспортное средство создавалось с учётом специфики крупнейшего китайского авторынка. Поэтому, скорее всего, в других странах эта машина продаваться не будет. Однако эту информацию еще не подтвердило руководство концерна.

Предполагается, что серийная модель Citroen C3-XR будет укомплектована усовершенствованным турбированным двигателем, который имеет объём 1,6 литра и может выдать 165 «лошадок», и атмосферным мотором объёмом 1,8 литра. Главной особенностью новенького кроссовера станет исключительно передний привод. Также у будущих владельцев данной модели есть великолепная возможность заранее купить, к примеру, самые качественные шины Kumho Ice Power KW21 от известного производителя.

Его предвестник, концепт-кар под названием CX-R, имел похожий мотор — четырёхцилиндровый агрегат мощностью 160 л.с. Также нужно отметить, что в ассортименте шоу-кара можно было увидеть большое количество различных электронных «фишек», например, функция Grip Control, которая работает в симбиозе с системой стабилизации и ABS.

Какова будет цена нового кроссовера, широкой общественности станет известно в ходе его дебюта. После проведения торжественных мероприятий автомобиль попадёт на рынок.

Однако на этом автокомпания останавливаться не собирается, так как она сейчас готовится представить на парижском автосалоне концепт-кар под названием Divine DS. Среди главных особенностей данного авто — декоративные элементы с кристаллами Swarovski и лазерные фары. На сегодняшний день технология лазерных фар в современном автопроме не нова. Такая оптика уже используется компаниями Audi и BMW.

Что же касается автомобиля, то, как признаются представители Citroen, концепт является оригинальной разработкой и не имеет в своей основе базы от какой-либо машины. К большому сожалению, стильный и оригинальный шоу-кар не станет предвестником новой серийной модели, а только лишь демонстрирует направление работы талантливых конструкторов и дизайнеров французской марки.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.