Ferrari построит для США 10 особых суперкаров

avto

В честь своего 60-летия присутствия на рынке Соединенных Штатов компания Ferrari разработала спецмодификацию суперкара, которую выпустят тиражом в десять экземпляров. Весь тираж автомобилей будет продан на территории США. Об этом ссылаясь на Луку ди Монтеземоло главу компании сообщает одно из интернет-изданий.

Премьера спецверсии пройдет в Лос-Анджелесе, 12 октября. Мероприятие проведет Лука ди Монтеземоло. Стоит отметить, что после этого он уйдет официально в отставку с поста руководителя Феррари.

О новых машинах пока известно только то, что они будут выкрашены в синий цвет, а на кузове будут нанесены белые полосы в честь одной из гоночных команд — North Racing Team. Все десять спецавтомобилей уже были предварительно распроданы. Стоимость одного авто составляет около 2,5 миллионов евро. Если у вас простой автомобиль, то тоже не забудьте, что диски штампованные следует периодически обновлять, так как они гнуться.

По полученным данным, специальный суперкар будет построен на базе F12berlinetta. Мощную двухдверку оснастят 6,3-литровым мотором V12, работающем на бензине, отдача которого составит 740 лошадей. Двигатель работает с роботизированной семиступенчатой коробкой на двух сцеплениях. До «сотни» суперкар разгоняется всего лишь за 3,1 секунд. Максимальная скорость автомобиля составит 340 километров.

Ранее Ferrari представила другой суперкар выполненный на базе F12berlinetta под названием F12 TRS, который был сделан в единственном экземпляре для неизвестного клиента подразделением Special Projects.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.