Volvo XC90 прошел тесты на "Хорошо"

Volvo XC90 прошел тесты на "Хорошо"Несмотря на то, что нынешний автомобиль марки Volvo XC90 в предстоящем году предполагается заменить на совершенно новую модель, Страховой институт безопасности дорожного движения Америки решил провести дополнительный краш-тест для данного автомобиля. По его итогам, автомобилю был присужден высший рейтинг «Top Safety Pick+».

На выставленном компанией видео, отображена самая суровая часть испытаний, которая выражена во фронтальном ударе с 25 процентным перекрытием. Стоит отметить, что данное испытание было добавлено к программе тестов недавно.

Ранее проводилось 40 процентное фронтальное перекрытие, а также имитация удара сбоку. А вот если вы пока не собираетесь менять свой автомобиль на более новую версию Вольво, тогда вам непременно пригодятся запасные части. Автозапчасти для иномарок продаются сегодня в одном магазине, что избавит вас от их поиска по многочисленным торговым точкам.

По всем параметрам, отвечающим за защиту детей и взрослых, «пожилой» внедорожник, который, если вспомнить, конструктивно остался практически неизменным с периода 2003 года, за исключением последнего фейслифтинга, который производился в 2007 году, получил самую высокую оценку «Хорошо».

Как были пояснены результаты XC90 главой Volvo Cars North America по вопросам безопасности Адамом Копштейном, дело в том, что в процессе разработки автомобилей в компании всегда ориентируются не на тесты, а на отработку возможных сценариев аварий. Есть уверенность, что последнее поколение XC90 будет удовлетворять всем требованиям тестов 2030, а быть может и 2040 года.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.