Chery перенесла производство из Украины в Россию

novo-chery-qq-2-300x200Китайский автопроизводитель Chery начал производство двух марок автомобилей на территории России. Так, накануне на конвейер черкесского завода Derways встали кроссовер Tiggo 5 и седан Bonus 3. Ранее автомобили этих марок китайский автопроизводитель планировал собирать на территории Украины, однако вследствие непростой ситуации в Украине, торговых войн, введения в России утилизационного сбора и отмены аналогичного сбора в Украине, компания приняла решение начать производство Tiggo 5 и Bonus 3 на заводе в российском городе Черкесск. Информацию об этом сообщает информагентство «ЛІГАБізнесІнформ».

Следует отметить, что в минувшем месяце с конвейера черкесского завода, сотрудники которого наравне с другими гражданами могут в случае необходимости воспользоваться услугами компании, которой осуществляется судебная экспертиза в Воронеже, уже сошли 300 товарных автомобилей. В текущем месяце китайский автопроизводитель планирует выпустить 2,4 тысячи автомобилей. При этом проектная мощность конвейера позволяет ежемесячно осуществлять сборку 3 тысяч автомобилей.

Напомним, ранее на украинском предприятии АвтоЗАЗ осуществлялся выпуск автомобилей марки Chery Bonus, предназначенных для продажи на российском рынке. Китайский автопроизводитель также планировал наладить в Украине производство кроссоверов, которые должны были продаваться как на украинском, так и на российском рынках. Однако из-за кризиса и военного конфликта в Украине китайский автопроизводитель был вынужден пересмотреть свои планы.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.