Что Вы не знали о Тойоте?

Toyota вложит $35 млн в разработку систем безопасности Сегодня без натяжки можно сказать, что Toyota Motor Corporation является наиболее передовой корпорацией по производству легковых автомобилей. Эта японская марка стала своеобразным символом высокого качества. Подтверждением тому можно назвать небывалый успех книги Лайкера Джеффри «Дао Тойота». Практически в любом крупном городе мира имеется представительство этой корпорации. Не является исключением и Россия. Практически в каждом населенном пункте России, имеющем статус города, имеется специализированный техцентр Тойота либо автосервис Тойота.

Не всем известно, что изначально компания Toyota Automatic Loom Works занималась производством текстильного оборудования. В 30-х годах прошлого века руководство компании приняло дальновидное решение о начале автомобильного производства. Первые автомобили «Model G1» и «Model АА» увидели свет уже в 1936 году. Расцвет же компании пришелся на пятидесятые годы двадцатого века, которые известны наступившим в то время финансовым кризисом. Что помогло компании подняться в такой нелегкий период? В первую очередь креативный подход к организации производственного процесса, вовлечение всего коллектива в управление политикой компании, идеальное качество продукции и высочайший сервис Тойота.

В 1956 году Toyota вышла на американский рынок. Первыми моделями, выпускавшимися для реализации в США были всем известный «Land Cruiser», а также седан «Crown». Именно в США увидел свет знаменитый бестселлер Лайкера Джеффри, работавшего в американском филиале Тойоты.

В начале следующего десятилетия японские автомобили начали осваивать европейский рынок, а также Австралию. Уже 1962 автоконцерн выпустил миллионный автомобиль, а в 1972 году этот показатель достиг десяти миллионов автомобилей. В настоящее же время по всему миру производится более пяти миллионов единиц машин марки «Тойота».

Как видно, небывалый успех к компании пришел не сразу. Талант руководителей, упорство и самоотверженность персонала, железные принципы позволили не просто достичь высокого уровня производства, но и стать лидером в своей отрасли. Как долго автоконцерн «Тойота» сумеет удерживать пальму первенства? Сегодня в затылок японским конструкторам дышат многочисленные производители из Китая, темпы роста производства которых растут невиданными до сих пор темпами. Поживем — увидим!

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.