Toyota превратит свои внедорожники в гибриды

Toyota превратит свои внедорожники в гибридыНачиная с 2016 года, японский автомобилестроительный гигант Toyota планирует начать оснащение своих крупных внедорожников гибридными силовыми агрегатами. Подобные меры будут предприняты компанией Toyota в связи с ужесточением экологических требований, которые предъявляются к автомобилям. Как известно, в США и странах Европейского Союза в последнее время устанавливаются все более жесткие нормативы, регулирующие уровень вредных выбросов в атмосферу.

По информации японского издания Nikkei, компания Toyota планирует разработку гибридных систем, которые будут способны тянуть большие автомобили. Так, автопроизводитель намерен выпустить гибридный вариант популярного внедорожника Land Cruiser. Предполагается, что гибридные силовые установки получат как глобальные модели компании, так и модели, предназначенные для конкретных рынков.

Напомним, первым гибридным автомобилем, запущенным японским автопроизводителем в массовое производство, стал Toyota Prius, презентованный в 1997 году. Этот автомобиль открыл сегмент гибридных автомобилей для широкого круга покупателей. В настоящее время компания Toyota выпускает порядка 20 моделей, оснащенных гибридными силовыми установками. Расход топлива гибридных автомобилей в среднем на 20-30 процентов меньше, чем у их бензиновых аналогов.

Авто из США ценят и уважают во всем мире за их качество и надежность. В то же время стоимость такой машины не столь высока, как у европейских марок. У нас возможно купить автомобиль без переплат и посредников. Достаточно выбрать модель из каталога, и через пару дней вам доставят вашу покупку.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.