У Granta Liftback обнаружились проблемы с тормозами

У Granta Liftback обнаружились проблемы с тормозамиСвыше четырнадцати тыс. лифтбеков под названием «Granta» смогли попасть под сервисную кампанию, которую проанонсировал бренд «АвтоВАЗ». Стоит также добавить, что этот отзыв касается тех машин, которые были реализованы с апреля 2014-го года в комплектации, которая имеет в своем списке «ABS». Отметим также, что именно тормозная система и стала основной причиной этой сервисной акции. Эту информацию сообщил официальный сайт ведомства под названием Росстандарт.

Как было выявлено во время проверок, трос сцепления модели под названием «Granta Liftback» в связи с неудачным расположением может в дальнейшем повредить тормозную трубку системы. Проблему можно решить при помощи дополнительного удерживающего устройства для этого троса, который и предлагают своим клиентам установить автодилеры. На счастье рулевая рейка автомобиля в порядке и сервисная кампания ее не затронула.

Для устранения этой неполадки автовладельцам этих машин нужно будет приехать на фирменные СТО автокомпании «Lada». Здесь высококвалифицированные мастера полностью проверят тормозную систему и – если на трубке будут обнаружены следы контакта – трос работники СТО тщательно закрепят. Напомним, что все работы в рамках этой кампании проводятся абсолютно бесплатно.

Эта модель на конвейер стала приблизительно шесть месяцев назад. А ее производство было организовано на заводе «ИжАвто», который контролирует концерн «АвтоВАЗ». В качестве базового ДВС для модели выбран «четырехкотловый» мотор 1.6, который выдает на пределе 87 «полноценных лошадей».

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.