Nissan отзывает более 180 000 автомобилей

Nissan отзывает более 180 000 автомобилейЯпонская автомобилестроительная компания Nissan 23 октября объявила об отзыве с мирового рынка 188 тысяч автомобилей. Причиной отзыва стал выявленный дефект тормозной системы, который может спровоцировать аварию.

В заявлении, которое было опубликовано японской компанией, сообщается, что отзыву подлежат внедорожники Pathfinder моделей 2013 и 2014 годов и ряд люксовых моделей, выпускаемых компанией Nissan под брендом Infiniti. Речь идет о внедорожниках QX60 модели 2014 года и JX35 модели 2013 года.

В основном, отзыв затронет американский рынок, в Соединенных Штатах было продано свыше 150 тысяч вышеперечисленных автомобилей. Кроме того, небольшие партии автомобилей также были реализованы в Китае, Канаде, России и в некоторых других странах.

В компании Nissan отмечают, что в отозванных автомобилях необходимо исправить программное обеспечение, которое управляет работой антиблокировочной тормозной системы (ABS). В компании выяснили, что неправильная настройка системы приводит к тому, что тормозной путь автомобиля увеличивается. Тем не менее, компания Nissan подчеркивает, что на сегодняшний день информация о каких-либо ДТП, произошедших по вине этой неисправности, отсутствует.

Устранение дефекта во всех автомобилях будет проведено компанией Nissan бесплатно.

В этом интернет-магазине вы можете приобрести мультимедийную систему, систему GPS навигации и многое другое по самым привлекательным ценам. Если штатная магнитола была куплена в этом интернет-магазине, то это гарантированно означает, что она будет качественной и долговечной.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.